10 вещей, которые можно приготовить в блендере, чтобы получить вкусный результат в два раза быстрее

10 вещей, которые можно приготовить в блендере, чтобы получить вкусный результат в два раза быстрее. Существует гораздо больший выбор блюд, которые можно приготовить в блендере, чем вы думаете. Вдохновитесь этими идеями

Когда речь заходит об использовании кухонных приборов для приготовления пищи, легко завязнуть в рутине. Использование блендера только для приготовления смузи — обычная практика, и, хотя он отлично справляется с этой задачей, существует множество других блюд, которые можно приготовить в блендере.

Соусы, заправки, смесь для блинов и даже мороженое легко и быстро готовятся в этом универсальном настольном любимце. Лучший блендер может сделать гораздо больше, чем просто вкусный напиток с фруктами.

И если у вас на кухне мало места, не стоит упускать этот шанс. Как погружные, так и портативные блендеры универсальны и позволяют приготовить множество вкусных рецептов, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Мы собрали здесь несколько отличных предложений по расширению вашего блендерного репертуара, а также советы по достижению наилучших результатов.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В БЛЕНДЕРЕ

Мы согласны, что приготовление смузи — это отличный способ использования блендера, также как и смешивание молочных коктейлей и приготовление свежих соков. Но блендер может также облегчить и ускорить приготовление блюд, приготовить супы, которые значительно превосходят консервированные варианты, позволить вам побаловать себя завтраком из блинов с минимальными хлопотами и даже приготовить собственное немолочное молоко.

Посмотрите на некоторые (иногда удивительные) вещи, которые можно приготовить в блендере.

1. СВЕЖЕЕ ПЕСТО

Песто
Песто

Конечно, вы можете приготовить песто в кухонном комбайне, но поскольку эти приборы гораздо больше блендеров, их часто убирают в шкаф, а не выставляют на столешницу. Блендеры гораздо чаще находятся под рукой, подключенные к сети и готовые к работе. Возможно, чистить блендер также намного проще.

Для приготовления песто из мягких и жидких ингредиентов не нужен особенно мощный блендер. Чтобы приготовить песто из трав, просто добавьте в блендер все ингредиенты из первого шага, начиная с жидкости, затем травы (грубо измельченные) и кедровые орешки. Несколько раз нажмите на кнопку пульса, чтобы запустить процесс, а затем смешайте до желаемой консистенции.

Это блюдо — моя палочка-выручалочка для приготовления вкусного и быстрого вечернего ужина. Я сочетаю его со спагетти или другими макаронными изделиями, которые есть в кладовой, и блюдо готово к столу в кратчайшие сроки.

2. ВКУСНЫЕ СУПЫ

суп, приготовленный в блендере
суп, приготовленный в блендере

Погружной или ручной блендер, опускаемый прямо в кастрюлю, сократит время мытья посуды, но если у вас под рукой есть только кувшинный блендер, суп вполне можно приготовить в нем.

Главное — дать немного времени готовому супу остыть, так как большинство блендеров не предназначены для работы с жидкостями температурой выше 80°C. Положите пару кубиков льда перед переливанием из кастрюли в блендер, и ваш суп будет готов к смешиванию в мгновение ока.

3. ОХЛАЖДЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ

Коктейльный бокал 
Коктейльный бокал

Вам не нужны навыки официанта, чтобы взболтать несколько коктейлей, достойных Тома Круза! Взбивание коктейлей в блендере особенно полезно, когда вы собираете толпу гостей, так как вы можете быстро сделать большой заказ, и никто не останется с пустыми руками.

Это может быть интересно Как почистить тостер 3 лайфхака

Рецепты с колотым льдом, такие как дайкири, маргарита и мохито, прекрасно утоляют жажду в летние месяцы, но не забудьте добавить к кубикам льда хотя бы чашку жидкости, чтобы получилась гладкая, не комковатая слякоть для взрослых!

4. СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

пицца, приготовленная в блендере
пицца, приготовленная в блендере

Ингредиенты в наших рецептах пиццы можно сначала смешать, чтобы получить гладкую основу для начинки пиццы.

Из теста получается 6 кругов для 6 пицц

Это влажное, рыхлое тесто, поэтому не добавляйте много муки. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не прилипало.

Ингредиенты:

650 г муки 00 или сильной белой муки
2 ч.л. хлопьев морской соли
1 стакан (один пакетик весом 7 г) быстродействующих дрожжей (или 12 г свежих дрожжей)
4 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин, плюс дополнительное по необходимости
440 мл холодной воды
Метод:

1. Соедините муку, соль и дрожжи в чаше миксера или большой миске для смешивания. Добавьте масло и воду и перемешивайте с помощью крюка для теста на низкой скорости в течение 8 минут, чтобы получилось липкое, эластичное тесто. В качестве альтернативы соедините мокрые и сухие ингредиенты деревянной ложкой, а затем вымесите на кухонной поверхности смазанными маслом руками в течение 10 минут.

2. Смажьте маслом рабочую поверхность и руки.

3. Вымесите тесто и разделите его на 6 частей смазанным маслом ножом.

4. Сформируйте из каждого куска шар, подворачивая края, чтобы получился ровный верх. Из одного шара теста получится одна пицца.

5. Положите каждый шар теста в смазанный маслом пакет для заморозки и закрепите верх. При желании можно разложить шарики теста в смазанную маслом форму для запекания и накрыть смазанной пленкой.

6. Охладите в течение 1-3 дней для расстойки и развития аромата. На этом этапе тесто можно заморозить на срок до 6 месяцев и при необходимости разморозить в холодильнике на ночь.

7. После расстойки достаньте из холодильника необходимое количество шариков теста и оставьте в пакете или накрытыми на 1-2 часа до комнатной температуры. Придайте форму и готовьте, как указано в следующих рецептах.

Смешивание соуса для пиццы — это также хороший способ пронести несколько «скрытых овощей», таких как измельченный лук и вареная морковь, чтобы увеличить пятидневный рацион вашей семьи, не привлекая внимания привередливых едоков.

5. СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Простой и быстрый способ получить шелковистое гладкое тесто для блинов без комочков — воспользоваться помощью блендера. В этом рецепте блинов используется погружной блендер, он же палочный блендер, для обеспечения идеального соединения жидкостей, но вы также можете использовать традиционный блендер в виде кувшина.

На 10-12 блинов

Эти блины из цельнозерновой муки — прекрасный завтрак в осенние дни. Тесто слегка приправлено специями, но вы можете усилить его вкус, добавив немного молотого имбиря и смешанных специй.

Ингредиенты:

250 г цельнозерновой муки из полбы
1½ ч.л. пекарского порошка½ ч.л. бикарбоната соды
¼ ч.л. мелкой соли
¾ ч.л. молотой корицы
284 мл пахты или негустого натурального йогурта
210 г тыквенного пюре (продается в банках)
50 г светлого сахара мусковадо
2 больших яйца, разделенных
130 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
300 г ежевики
2 ч.л. подсолнечного масла
100 г медовых сот
Метод:

1. Соедините в миске муку из полбы, пекарский порошок, бикарбонат соды, соль и корицу. В отдельной миске с помощью блендера взбейте пахту, тыквенное пюре, 40 г сахара, яичные желтки, молоко и ваниль до однородности. Сложите эту смесь в смесь муки из спельты до почти полного объединения, но так, чтобы оставалось несколько комочков муки.

2. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков и добавьте в смесь до полного объединения. Перелейте тесто в кувшин и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

3. Тем временем положите ежевику в небольшую кастрюлю с оставшимся сахаром и небольшим количеством воды. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока ежевика не пустит сок, но не потеряет форму.

4. Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, затем окуните кухонное полотенце в масло и слегка смажьте поверхность. Как только сковорода нагреется, наберите ложкой или налейте тесто, чтобы сформировать круги диаметром около 8 см, оставляя между ними свободное пространство (вам придется делать это партиями). Уменьшите огонь до среднего и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

5.  Держите теплыми на неплотно прикрытой тарелке в низкой духовке и повторяйте, пока не будет использовано все тесто, при необходимости протирая сковороду дополнительным маслом. Подавайте в стопках с ежевикой и кусочками медовых сот.

В этом рецепте не обязательно смешивать все ингредиенты, но если вы хотите, то делайте это в два приема, чтобы избежать просачивания жидкости через крышку — в зависимости от размера вашего кувшина.

Рецепты, рассчитанные на восемь блинов или меньше — идеальный вариант для быстрого завтрака или ланча.

6. БЫСТРОЕ МОРОЖЕНОЕ

Мороженое, приготовленное в блендере
Мороженое, приготовленное в блендере

Рецепты мороженого, приготовленного в блендере, не требуют трудоемкого приготовления заварного крема. Все, что вам нужно, — это равное количество любых замороженных фруктов и двойных сливок, добавив сахар по вкусу.

Например, возьмите 150 г замороженной малины, 150 г двойных сливок (свежих из холодильника) и пару столовых ложек сахара. Взбейте до однородности, а затем заморозьте на час или около того, если это необходимо. Используйте среднюю скорость и будьте осторожны, не взбивайте слишком долго, иначе сливки могут отделиться, и в итоге у вас получится масло.

Замените сливки на воду или фруктовый сок, чтобы получить освежающий сорбет.

7. ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Цветы настурции в салате
Цветы настурции в салате

Любая заправка для салата, которую лучше всего подавать очень гладкой, — самое подходящее блюдо для блендера. Быстрый салат можно приготовить примерно за 30 секунд, а вкус его будет намного свежее, чем у покупного.

Секрет успеха заключается в пропорциях: три части оливкового масла экстра вирджин на одну часть уксуса (нам нравится яблочный уксус, но для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический).

Взбить. Приправить. Подавайте!

Также читайте статью Как сделать елку более объемной — 10 простых способов увеличить ее эффектность

Если вы предпочитаете немного больше остроты в вашем салате, просто добавьте лимонный сок или чайную ложку горчицы. Классические заправки для блендера: медово-горчичная, «Цезарь» и «Ранч».

8. МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Миндальное молоко, приготовленное в блендере
Миндальное молоко, приготовленное в блендере

Не обязательно иметь непереносимость молочных продуктов, чтобы оценить бархатистую сливочность миндального молока, которое изумительно подходит к утреннему кофе, кашам или просто само по себе.

Попробовав однажды домашнее миндальное молоко, вы уже никогда не сможете оглянуться назад. Его можно приготовить как в блендере, так и в кухонном комбайне, но мы считаем, что блендер выигрывает в плане шелковистой гладкости. В кухонном комбайне получается более зернистый результат, что хорошо для мюсли, но не очень хорошо для чая.

Процесс довольно прост: замочите сырой миндаль в воде минимум на 24 часа (желательно на 48 часов), слейте воду и промойте его, затем положите в блендер, залив свежей водой. Несколько раз взбейте, затем увеличьте мощность до максимума, по крайней мере, на две минуты. В конце процедите полученную жидкость через сито, застеленное марлей, и подсластите ее медом или кленовым сиропом, по желанию. Храните в холодильнике до трех дней.

9. КРЕМБРЫ

КРЕМБРЫ
КРЕМБРЫ

Если вы до сих пор выбрасывали засохший хлеб, но у вас есть блендер, то вы упускаете один трюк. Блендер идеально подходит для приготовления панировочных сухарей, которые можно использовать для макарон с сыром, для рыбы и других морепродуктов, в гратенах и, например, для котлет из курицы.

Порежьте хлеб на кусочки, добавьте в блендер и измельчите до нужной консистенции.

Для усиления вкуса добавьте в смесь специи или травы, чтобы они дополняли блюдо, в котором будут использоваться сухари.

10. САЛЬСА

Сальса в белой миске на столе
Сальса в белой миске на столе

Чипсы и сальса — это классическое сочетание, но сальса является прекрасным дополнением к целому ряду других блюд — от гамбургеров до рыбы на гриле, салатов и яичницы. Сальсу легко приготовить в блендере, нарезав ингредиенты на кусочки и смешав их до однородной консистенции.

Однако здесь следует сделать одно предостережение. Во многих рецептах сальсы используется чеснок. Есть вероятность, что такие сильные ароматы, как чеснок, могут остаться даже после очистки блендера, поэтому мы советуем использовать рецепты, в которых он не содержится, чтобы избежать возможности испортить вкус.

ДЛЯ ЧЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЛЕНДЕР?

Основные способы использования блендера включают приготовление смузи, а также других напитков, таких как молочные коктейли и свежевыжатые соки. Но с помощью блендера можно также готовить заправки для салатов, соусы и дипы. Он также отлично подходит для приготовления супов и является неоценимым дополнением к кухне для приготовления детского питания.

Он также идеально подойдет для следующей коктейльной вечеринки и позволит приготовить моктейли для водителей и тех, кто не пьет.

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ БЛЕНДЕР?

Блендер стоит купить в большинстве семей. Наличие блендера облегчает приготовление свежих ингредиентов, позволяет заменить купленные в магазине банки и консервы на домашние продукты, а также увеличить потребление овощей и свежих фруктов.

Если у вас маленькая кухня, вы можете не захотеть отдать место на прилавке под блендер. Но вместо этого можно выбрать погружной блендер, который представляет собой компактный ручной прибор. Даже портативный блендер может сделать больше, чем вы думаете, но проверьте его характеристики, так как мотор может оказаться недостаточно мощным для всех задач, которые вы задумали.

Елена
Елена
Нашими основными столпами являются вдохновляющие интерьеры, стильный декор, красивые сады и увлекательные истории. Придерживаясь ценностей вневременного стиля и продуманной элегантности, мы проявляем уважение к наследию и в то же время поддерживаем будущее, от начинающих дизайнеров до последних тенденций. Веб-сайт Мой Дом представляет все наши прекрасные материалы в режиме онлайн, уделяя особое внимание потрясающим идеям для комнат, экспертным советам дизайнеров интерьеров, архитекторов и специалистов по дизайну, а также более практическим знаниям по уходу за домом и его благоустройству. Каждый месяц в печатном издании публикуются сказочные дома, сезонные идеи, интересные товары, дизайнерские источники и инсайдерская информация.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новые статьи